PITUAÇÚ.
Para meu amigo Eduardo.
Pisei, de pés descalços, o chão
Provei, das caldeiras, o mel
Vi a bagaceira; o azul do céu
E da bela fachada do casarão.
Reverenciei as históricas paredes
Os retratos de teus antepassados
Mas, brindei o presente com alegria.
Entrei no passado por tua mão
Saí renovada do livro reescrito
De tua vida, irmão.
* Imagem de minha visita ao Engenho Pituaçu entre 31 de dezembro de 2008 e 1º de janeiro de 2009.