EPOPÉIA DE UM CAVALEIRO CEIFADOR

por Regilene Rodrigues Neves

A vida em seu etéreo combate

Convida o guerreiro a lutar

Fenecerá em teu cajado

O algoz que derruiu sua lágrima no front...

Posto que o mago cavaleiro

No comando da batalha

Feriu a ferida que por – morte

Sangrou a vida...

A alma em seu refugio

Viu a eternidade nas sombras do seu jugo

Ainda que a vida respirasse no mestre

Os vivos espreitaram sua glória

Na intercessão do grande ato...

A seara madura

Avista o ceifador

Na direção do vale

As guerras cessaram

A terra preservou os rios o ar e o mar...

Saciaste tua fome

Das batalhas por – vida

Sustentaste o aflorar suave

De uma epopéia com a morte

Na refutação do oponente

Em leve epílogo...

O grande vício de uma ode

Escreveste na lápide

Com teu nome...

A alma te confortara

Enquanto teu silencio

Proliferam mundos...

Esta é a sentença

Que define o mago

A sagrada escultura esculpida

Na Madeira

Invocando o anjo

Que em suas asas alçou vôos etéreos

Por encontros de almas

Repousando o dragão em sua epopéia...

Guardou seus silêncios

Na insurreição

Das suas chagas

Alentou-se no ventre da mãe vida

Dizimou o cajado no peito

E com um exército

Seu fadário conquistou

Vencidos êmulos

Vislumbrastes a luz

De uma epopéia com a morte!

Em 07 de janeiro de 2009

Estimado amigo Roberto Oliveira um poema para abraçar este dia especial

E para desejar um Feliz Aniversário!

Acessem o link para conhecerem a magia do grande poeta Roberto Oliveira:

http://www.mundopoeta.net/o.encontro.de.almas/index.php.htm