PROCURO UM AMIGO QUE SEJA LEAL
PROCURO UM AMIGO QUE SEJA LEAL
TRAGA UMA INFINITA FIDELIDADE
OS SEUS OLHOS SEJAM DE SINCERIDADE
ESSA AMIZADE SEJA UMA FÉ JURADA
UMA FIRMEZA QUE NEM AS ROCHAS DO GRANDE CANYON
ESSA LEALDADE TRAGA UMA AFEIÇÃO
DE HONESTIDADE
COLEGUISMO E
COMPANHEIRISMO
ESSE AMIGO TENHA UM BOM CORAÇÃO
SEJA UMA EXACTIDÃO
VERDADEIRA
NÃO QUERO UM AMIGO
FALSO OU UMA PERFÍDIA
CHEIA DE FALSIDADE
DE TRAIÇÃO
PROCURO UM AMIGO CONFIDENTE
MANTENHA OS SEUS E OS MEUS SEGREDOS
EM SETE CHAVES
TENHA OS MEUS MESMOS SENTIMENTOS
ELE SEJA FRANCO E VERDADEIRO
TENHA LISURA E DIGNIDADE
PACIÊNCIA AO OUVIR MINHAS PALAVRAS
PODE SER SIMPLES E HUMILDE
ISSO NADA ME IMPORTA
MAS QUE SEJA MEU AMIGO
NÃO BATE EM MINHA PORTA
ELAS ESTARÃO SEMPRE ABERTA PARA ELE
TENHA UMA INGENUIDADE DE CRIANÇA
POSSUA UMA LIBERALIDADE SEM CENSURA
FALAR DE NOSSA INFÂNCIA
SEM TEMER A NOSSA LEMBRANÇA
DE MENINO
PROCURO UM AMIGO COMPANHEIRO
SEJA SINCERO E GENEROSO
ESSE AMIGO QUE EU PROCURO
PODE DURAR MESES E ANOS
SÉCULOS
MAS SE FOR ESSE AMIGO
FICAREI FELIZ
POR SER UM AMIGO VERDADEIRO
***** DEDICO ESSA POESIA, AO MEU AMIGO E COMPANHEIRO
ÁLVARO CELESTE BARBOSA, UM GRANDE AMIGO DA FAMÍLIA, ESSA AMIZADE SEJA A VERDADEIRA LEALDADE.*****