Réquiem para Oswaldinho

"Admirável

aquele que diante do relâmpago

não diz: a vida foge."

Bashô

Realidade acabada,

Foste o único Oswaldinho.

Não, não estás aqui agora

Teu posto é o lugar intocável.

Cá está tua memória

do teu sorriso

das tuas mãos

dos teus passos

do ventre da mãe que te gerou

vazio.

Mas tu não estás:

a memória não é tua,

é nossa memória de ti...

Tu não estás.

Então, onde estás?

Estás num tempo maior

Tu que aqui passaste como um relâmpago

Estás no tempo do Oswaldinho único

No teu tempo infinito

de cada segundo em que viveste intensamente

A luz se apagou diante de nossos olhos

Mas não fugiste da vida

As irradiações luminosas daquilo que viveste

Não cessaram jamais...

Estás vivo no teu tempo

Tempo do Oswaldinho único

Clarão repentino

que nos envolveu por um instante.