HAPPY BIRTHDAY!!...
...Para as minhas sobrinhas Carla* e Júlia, que foram minhas bonecas de brincar - nascidas a 04/01/1974 e 02/01/1976, respectivamente...


BONECAS DE AMAR


Nasceu em mim um instinto novo
Ao ver um pedacinho de gente a florir
Numa manhã de Janeiro que sempre recordo,
O tempo passa, a distância fere, mas fica o sentir.

Boneca-menina, suma perfeição de um ser,
Enlevo sentido de tia estreante,
Desejos de vê-la no seu colo crescer,
Desabrochar em flor, ser regato cantante!

Dois anos mais tarde, no meu tempo pueril,
Nasceu nova estrela que ofuscou o luar.
E a lua, invejosa, veio ao peitoril
Espreitar quem assim a ousou afrontar.

Ternura-menina que abriguei no seio,
Ensaiei com ela meu amor de mãe
E o meu coração, dividindo-se ao meio,
Multiplicou-se em amor e em querer bem!

Como sinto saudades desse tempo antigo,
Quando o futuro prometia só luz!
A Ju era o meu brinquedo preferido,
A Carla, princesa que a meu colo pus!

Ser tia é ser mãe, em paralelo amor,
Sentir a Vida a chamar por nós!
Sofrer também a perda e a dor,
Sorrir com a esperança de não estarmos sós!


*A Carlita é a mamã de Daniel e Alexandra, que homenageei em 27/12, dia do seu primeirinho aniversário...