Eu e o “Beco”

(publicada no meu espaço do "Beco dos Poetas")

Não conhecia bem o beco

Passava por lá, olhava aos estranhos

Que carregavam, segundo meu olhar tacanho,

Algo como o código secreto da vida nos guetos

Quem sabe fosse o meu tamanho...

Pequeno, diante daqueles afeitos.

...Ou meu talento rarefeito...

Tímido demais para propiciá-los algum ganho

Irresponsavelmente registrei-me alheio

Pensava estar pronto a integrar o meio

Mas, nada! Sequer um verso!

Passou-me um vazio insistente como um deserto.

Por mais que quisesse não vencia o bloqueio

Coisas da mente ausente de quem não se cura.

E nada me veio

Decidi então que a primeira publicação seria assim mesmo, com a cintura dura...