NOSSO TEMPO É AGORA (poema n. 32)
(Sócrates Di Lima)
Basilissa, o tempo marca as nossas vidas,
Coloca-nos a prova a todo instante.,
O tempo é o relógio que marca partidas,
Sem regresso ao tempo de antes.
O tempo traz angustias mas também felicidades,
O tempo faz nossas conquistas, isto é que importa.,
O tempo traz alegrias e também muitas saudades,
O tempo é o Senhor que abre e fecha uma porta.
O tempo é nostálgico, faz o passado,
O tempo é o futuro que não perdemos o embarque.,
O tempo é a vida que fazemos, e o agora é marcado,
Pelo tempo do tempo, do nosso próximo desembarque.
Temos que ter tempo, para que possamos fazer tudo,
Sem deixar nada para depois.,
Pois o tempo é um impenetrável escudo,
É a matéria que tdos vós sois.
Basilissa, o tempo não permite o retorno a outrora,
O tempo é a nossa sina é o que temos em volta.,
É a nossa vida a toda prova e não há razão para revolta.
Então não poderemos perder tempo, o nosso tempo é agora.