Solidão da poetisa!

Cada poeta tem seu estilo,

Cada poeta tem suas palavras,

Suas palavras mais usadas,

Suas palavras preferidas...

Cada poeta tem sua voz!

Tem seu timbre, o seu canto,

O seu grito, o seu pranto,...

O seu vazio, o seu encanto!

Já li sobre muitos poetas

Já li muitos poetas...

...Poetas mortos e vivos!

Entre todos, escolhi meus favoritos!

O poeta sabe aonde quer chegar!

Ele sempre sabe o que quer falar!

...Como quer falar!

...A quem quer falar...

-Toda palavra tem endereço certo!..

...Já dizia um amigo,

Que não era poeta.

Quem sabe um profeta?!?

Mas de todos meus amigos

Adquiri uns bem distintos.

Uns amigos assim vazios,

Que se derramam...em poesias!!!

Poetas meigos,

Velhos, meninos,

Poetas românticos!

Outros nem tanto.

Mas o que me intriga

Nesse mundo poético!

Nessa bela enluarada

Noite de dezembro!

Onde estão agora

Os meus poetas amigos?

Ah, me diga onde estão,

Os educadinhos?...

...(tão bonitinhos!)

Onde estão os que nos saúdam,

Com tanta alegria,

Com tantos entusiasmos

Com tanto amor à vida!?!

_Boa noite moça,

-Boa noite menina!

-Boa noite colega,

-Boa noite Mariah Bonitah!

Onde estão os mal educados?

De coração maltratado,

(nessa noite servia!), risos...

Não que seja descaso!!!

Onde estão os poetas fumantes?

Os deselegantes, os arrogantes.

Os irritantes,os estressantes?!?

Onde estão... os interessantes?!!!!

Para trocarmos idéias,

Falarmos das festas

Falarmos de cultura,

Falarmos de amor!!!

O espinho que não fere a flor,

Neste mundo de desamor.

Onde estão os amigos do coração?

Para brindarmos... então!!!

Sei que a vida não é só poesias.

Ninguém sobrevive de melancolia,

Ninguém sábado á noite ,faz poesia,

Deixando de lado a festa,a folia...

...nem mesmo no dia-a dia,

ninguém se alimenta de poesia.

Ninguém bebe poesia,

Ninguém respira poesia...

Só me resta eu, (pobre poetisa!),

A rimar versos sem melodia.

A tocar sempre a mesma canção,

A blindar (ou seria proclamar?!).

A minha... doce solidão!!!

Caçapava,vinte e sete de dezembro de dois mil e oito.

Esta poesia “A solidão da poetisa” eu dedico á todos

queridos amigos e poetas do Recanto das Letras, desejando a todos que a lerem um feliz Ano Novo e uma nova era de muita PAZ, saúde, sucesso, e felicidade!

Fernanda Ferreira Baylon
Enviado por Fernanda Ferreira Baylon em 29/12/2008
Código do texto: T1358484
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.