Novela mexicana
Esperança amava Rubião que amava Érica
Que parecia amar o sofrer de Rubião, que,
Por sua parte, em seu sofrer, fazia sofrer
Também a Esperança,
Que não tinha quase a ver
Com aquela história,
Mas que por ser alimentada
Por ele,
Não arredava, não arredava o pé dali,
Mesmo que a mandasse embora!
Bom, tanto ele quanto Érica,
Mas mais Érica do que ele – É claro!
No final, não sabe-se muito bem ao certo
Como acabam
Rubião e Érica.
Mas a Esperança...
Ah, esta, sim, é a última
Que morre(...)
– Sempre.
a 07/01/99