Barranqueiro Aparício

BARRANQUEIRO APARÍCIO

Em homenagem ao Aparício,nobre barranqueiro do Velho Chico,lá da doce Pirapora!Barranqueiro bão de prosa sô!

Ele é Barranqueiro por opção...

O canto das águas

O faz viajar na magia!

À noite

Os pirilampos

Iluminam a beira

E lá o Aparício!

Em sua esteira

Pra ver a Iara cantar...

Quando o Caboclo passa

Aparício o reverencia!

É a riqueza do rio

Que entra no cio

E alimenta vidas...

O Aparício entra na intimidade das carrancas

Dorme com os mistérios

E acorda com as águas serenas...

Ele vai rio abaixo

De encontro ao mar

Ele leva perfumes

Leva flores

Ele leva o Velho Chico

Aos braços de Iemanjá!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 27/12/2008
Reeditado em 24/11/2012
Código do texto: T1354687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.