À minha mãe
(Autora: Odaléa Orzenn Mattozo - 1939-1982)

Minha mãe é uma santa criatura
Dou graças aos céus por tê-la
É humilde, meiga, mas forte ainda
Para os filhos ela tem muita brandura.

Já avança em anos e se esforça
Por ajudar a todos que precisam
É dessas pessoas que muito trabalham
E nunca, nunca perdem a esperança.

Sempre tem nos lábios um sorriso
Sua boca sempre dá um bom conselho
Todos a amam e gostam muito dela.

Para mim é o retrato de Maria
Pois cada vez que eu a vejo
Meu coração exulta de alegria.

(Poema escrito por minha falecida mãe Odaléa (foto), 
dedicado a sua mãe Odete Torres Orzenn (minha avó)).
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 25/12/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1352211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.