Derrotar o infortunio
A cativa é uma forma de vencer
As desventuras, uma feição de dar
O melhor que temos sem nunca esquecer
O exaltar da verdade na feição do bem ser.
Pergunto-vos que significado terá
Neste meio de enfrentar a vida
O percorrer do persuadir inócuo
É uma calamidade para todos.
Cada um tem a sina que lhe couber.
Vencer torna-nos pessoas com Ser
O triunfar transmite-nos agrado e afago
A derrota é o carácter da luta do mau lado.
O vencer, nem sempre é atingível mas com garra
E “coragem” tudo se consegue e alcança!
Todo o dia é uma aprendizagem
Em que se alcança a margem.