Natal (R18)

Natal, sua história transpassa o tempo

situa a beleza do passado

na modernidade contemporânea

contraste entre o belo antigo

e o toque do presente.

Natal de pescadores

de vilas rústicas e tempos remotos

das lavadeiras nos riachos

de pessoas simples e humildes.

Natal das praias

essência de fino esplendor

que mistura o azul ao verde

numa verdade de harmonia e cores.

Natal da Barreira do inferno

contraste agora entre passado e futuro

futuro lançado às bases de um foguete

que te eleva e te faz brilhar como as estrelas.

Natal, trampolim americano

foste aliado importante na segunda guerra.

Natal que enche os olhos dos visitantes

que vislumbram a tua fama errante.

Natal de história e natureza

que num toque singelo de Deus se fez beleza.

Alexandre Brussolo (26/10/1998)