POESIA premiada no concurso literário
Menção Joaquim Cardozo, promovido conjuntamente
pela UBE-PE (União Brasileira de Escritores - PE)
e Clube de Engenharia de Pernambuco, no qual
concorri com 5 poesias e 3 contos.

Agradeço ao presidente do Clube de Engenharia de Pernambuco,
engenheiro Alexandre Santos, e a todos os demais amigos,
que com seus carinhos e incentivos aos meus textos,
estimularam-me a participar desse concurso.


O Amor Que Tenho


Cresce com a verdade...
e consegue fortalecer-se
com a ilusão, se preciso for,
para não padecer ou morrer,
buscando certezas...

Não se poupa, manifesta-se...
Faz o pouco parecer tudo
porque aceita a incompletude.
Não é exigente, não disputa,
não cobra e pouco quer saber.

Desconfia do ciúme...
porque sente que
o merecer confiança
é virtude de quem confia.

Teme as perdas...
mas não a ponto de
esquecer os ganhos
e de não reconhecer
que é forte.

Insiste em resistir
ao desgaste do tempo,
da rotina...
Quer valorizar o presente
reaprendendo com o passado.

Acredita na luta para sobreviver
porque é sentimento que se manteve,
mesmo entorpecido, ou
aparentemente desaparecido.

Ele não pede, é carinho...
Advinha antes de perguntar
Consegue sem pedir...
Fica feliz
com a felicidade do outro.