NUANCES DE UM POETA (Poema para Basilissa n. 25)

(Sócrates Di Lima)

Os poetas não têm coração aventureiro,

Tem uma alma apaixonada.,

Quando se entrega, o faz por inteiro,

Faz do seu bem querer, eterna namorada.

O poeta canta canções de amor,

O poeta delira nos seus sonhos vazios.,

O poeta não sente dor,

O poeta é um romântico no cio.

O poeta chora as escondidas,

É discreto nas coisas do coração.,

Faz seus versos de emoções sentidas,

Vive fugindo da sua razão.

Quando um poeta chora, tímido tranca suas portas,

Suas lágrimas são gotas de chuva fina.,

É orvalho pingando de flores mortas,

Que viveram e resplandeceram na sua sina.

O poeta escreve poema em tom amargurado,

Retratos de sua vida muitas vezes incompreendida.,

Por amar em demasia o faz angustiado,

E no papel transpassa sua desilusão sofrida.

O poeta vive da solidão,

Do amor partido sem explicação.,

O poeta tem um imenso coração,

E pelo amor, jamais se propõe a dizer não.

O poeta não é um ser fingidor,

É um ente amável, puro e verdadeiro.,

Não diz o que sente, no seu íntimo é um sofredor,

E prefere que seus poemas sejam seu mensageiro.

O poeta escreve contos insanos, profanos,

Como uma forma de expressar um sentimento.,

Talvez reprimido na sua alma por longos anos,

Até colocá-los para fora a qualquer momento.

O poeta vive de fantasias e ilusões,

Tem seus sonhos eróticos e avassaladores.,

Vive de sucateadas paixões,

Vive de lembranças dos seus amores.

O poeta quando ama, ama intensamente,

É um amor a moda antiga com certeza.,

Capaz de enviar flores constantemente,

Tem sua amada em trono de realeza.

O poeta tem coração suave, as vezes bandido,

O faz amar muitas vezes sem ser amado.,

Por um sentimento deveras confundido,

Entre amar e estar apaixonado.

Um poeta é um ser cheio de vaidades,

Não é Narcisista, mas se ama para poder amar.,

E desse amor próprio doa-se em intensidade,

Para que seu amor faça valer o seu sonhar.

O poeta é para a vida inteira,

O poeta vive a eterna jovialidade.,

O poeta tem alma cativeira,

O poeta vive de saudade.

E quando tiver que amar um poeta,

Lembre-se da sua sensibilidade.,

É um eterno amante, na certa,

Dotado de fortíssima virilidade.

Jamais magoe um poeta, sua alma é divinal,

Ele pode lhe ser quem a vida inteira procurou.,

Ele é feito de romantismo sem igual,

É alguém que jamais você amou.

E assim sou,

Um poeta de um só amor,

Basilissa me conquistou,

Seu poeta sou a todo vapor.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 11/12/2008
Reeditado em 13/07/2012
Código do texto: T1329528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.