EU E DRUMMOND




Seja qual for o caminho
Por onde caminho,
Há sempre uma pedra.

Percorro novas estradas,
Descubro novos caminhos,
Veredas, até encruzilhadas,
Mas aquela pedra
Está sempre lá!

Como me desvencilhar da pedra
Se por qualquer caminho,
Por onde eu andar,
Aquela pedra está sempre ali,
No meio?

Em cada caminho,
por onde eu andar,
embora o caminho não seja só meu,
aquela pedra está sempre lá.

Está sempre lá aquela pedra,
Ainda que seja um caminho novo;
Por isso, caminho por entre os espinhos,
Já que nos caminhos
Por onde caminho, aquela pedra
Está sempre lá.
_________________________________________________
Este poema é extraído de uma pesquisa sob o POETA MAIOR e seu famoso E AGORA JOSÉ?