A PARTIDA - Regina Lyra (A memória do poeta popular Caixa D'Água )
Nessa noite solitária
Caixa D'Água morreu!
Noite que o fez adormecer
Nos braços de Morfeu...
Noite que o fez encontrar-se
Com a mãe que escutava,
“Minha mãe se abruma”.
Caixa D'Água faleceu,
Descansou em paz,
Junto aos poetas de rua,
Populares poetas!
Habitam na certa
Junto aos anjos da poesia,
Que assumiram a beca da Academia.
******
PoetAmigos,
Apresento uma pequena homenagem em versos ao poeta Popular Caixa D'Água, como era conhecido. Poeta que transitava nas ruas de João Pessoa, pelos bares noturnos, restaurantes... A declamar! Sempre vestido com um terno branco, surrado pelo tempo. Então chegava um outro de presente. Figura simples e singela. Conseguiu persistir ao tempo, mas o tempo chegou, o tempo findou... Deus o tenha!
Regina Lyra