ÀS MÃES
ÀS MÃES
Mãe - um nome deste tamanhinho.
São três letras apenas.
Mas, a grandeza deste nome é imensurável,
Ultrapassa montanhas altaneiras,
Eleva-se à imponência do Everest,
Chega quase às nuvens,
Por pouco não chega aos Céus.
Mesmo assim,
Não se envaidece da nobreza do seu ser.
Deus lhe deu essa virtude
E a força suprema de saber amar, de sorrir e de perdoar até nos reveses da vida.
A essa mulher, que me guardou, que te guardou,
Que nos guardou por nove meses
No ninho aconchegante do seu útero,
E nos deu a vida,
Cabe-nos o dever de amá-la,
De respeitá-la e ampará-la hoje,
Quando ainda lhe restam forças.
E amanhã, quando a velhice pintar de branco
Os seus cabelos e o pesar dos anos
Roubar-lhe a força que o Criador lhe concedeu
Para fazer de todos nós, seus filhos,
Criaturas perfeitas, à semelhança de Deus.
As mães deveriam ser eternas, Senhor!