MORONGUÊTÁ
“Falar de coisas boas”
Ante o Negro e o Solimões
Aproximar corações
Sentir-se livre, à toa.
A úmida paisagem
O ronco dos motores
Barcos e amores
Saindo para viagem
Moronguêtá
Refeição descontraída
Caipirinha merecida
Antes do manjar
Do peixe, a costela
Da brisa, a carícia
No prato, a delícia
Ambiente sem tramela
Com Manaus atrás de mim
O rio à minha direita
O olhar que se deleita
Vendo a planície sem fim
O peixe quente na panela
A brisa leve no rosto
O sol dosado a gosto
E eu esperando por ela.