Amizade

Poema à amizade

Ela é a irmã gêmea do amor,

Que entrelaça os jovens corações.

Está escrita na prosa e nos versos,

É contada na história e cantada nas canções.

Nossa amizade resistirá o tempo:

As areias do passado não a enterrará.

Ela não tombará com o presente,

E o futuro não a ofuscará.

Seu rosto não será esquecido,

Sua voz será lembrada,

Na minha memória imortalizo,

Você, minha amiga mui amada.

Ao ver o sol nascer, diga: é um belo dia!

Ao ver a chuva cair diga: é um dia belo!

E nesse rabisco simples de poesia,

Digo: Na cadeira vazia do meu lado te espero.

Amo-te minha amiga querida,

E isso eu não preciso repetir,

Mas quando quiseres lembrar-se disso,

Leia o poema que eu escrevi.

Primavera de 2008

Van Luchi
Enviado por Van Luchi em 26/11/2008
Reeditado em 22/03/2016
Código do texto: T1305295
Classificação de conteúdo: seguro