Mulher (T100)

Mulher,

flor delicada

perfume de rara essência

beleza imaculada das deusas do Olimpo.

Contornos leves, angelicais

toque de fina seda

suavidade, beleza puritana

amante dos olhos alheios

musa inspiradora

cantada és tu,

em prosa

em verso

nas pinturas

nas esculturas,

não importa,

és sempre mulher.

Alexandre Brussolo (05/01/1995)