O poeta e a poesia
de Edson Gonçalves Ferreira
para Maria Emília Pereira, Malubarni, Susana Custódio,
Sônia Ortega, Claraluna, Kathleen Lessa, Zé Albano, Edith e
Tera Sá, Zélia Nicolodi, Henricabilio e amigos do Recanto e
meus leitores
Eu nasci da poesia
Ou foi a poesia que nasceu comigo
Não sei, não sei, não
Só sei que eu sou
Sou um verso solto
No imenso soneto da vida...
Nasci lírico e morrerei lírico
Cada gesto meu é pura cadência na sinfonia do universo
Cada respirar meu é como uma pausa no texto da vida
Cada olhar meu é um derramento de lirismo
Sou um soneto com um feixe-de-ouro inacabado
Esperando a sílaba maior: Deus.
Divinópolis, 24.11.08