BURITIZAL
Não era a terra prometida.
Mas, Jesus atravessou o mar.
Da verticalização verde,
criou paralelas horizontais
para sua Eva o acompanhar,
e assim, conquistou seu Édem.
Ah! Manoel... Como o filho do criador
Fostes seguido por muitos.
Por eles lutastes incansavelmente.
Que bom que todos venceram.
Não importa o pioneirismo nem a história,
Você é o fato de fato.
Daquelas finas passarelas de buriti
Restam tuas memórias e o Buritizal.