Marias  
“Assim como tantas...”.
Tantas Marias, algumas Santas,
Outras...
Nem tantas,
“Seriam marias, marias somente...”.
Se não fosse o diferencial de cada uma,
Que as transformam em guerreiras,
Guerreiras artistas,
Artistas das artes mais antigas...
Amar, cuidar, embalar, ensinar.
 Lavar, passar, cozinhar, só para agradar,
Agradar um filho, agradar um Homem.
Homem que nem sempre volta,
Ou que às vezes vem, e por outras some.
Filhos, estes eternos filhotes,
Que forte ou fracotes,
Carinhos? Ali têm.
“Marias sementes...”.
Sim sementes!
Sementes que germinam e enchem a terra.
A Terra essa grande Mãe, que nos acolhe,
E nem sempre a recompensamos,
Por vezes até maltratamos,
Como fazemos com as Marias.
A Terra poderia chamar-se Maria...
Maria poderia chamar-se Terra...
Maria Terra? Podia?...
Terra Maria? Seria?...
Ou simplesmente Maria.
Feliz Aniversario Maria Feu!