Zumbaê, Zumbi caboclo
a Colômbia não é melhor que o Brasil
como o contrário no mesmo dá
bolsões de riqueza, bolsões de pobreza
tanto lá, como cá
mas o doce ollhar da menina
quando as forças do governo
atacavam segmentos da população,
confundindo-os com setores das FARC,
era inteiramente igual ao da menina na favela
perdida no meio da guerra, aquela
entre milícias, traficantes e as forças da conservação
da ordem nas zonas militarizadas do Rio
e Zumbi passou,
todo mundo olhou
mas pouca gente viu
Maricá, 22/11/2008