UM RETRATO DE MULHER
Um dia, por acaso, a conheci,
não sei se tal acaso estava escrito,
mas quando aconteceu eu percebi
a boa impressão que aqui transmito.
Cabelos, ora soltos ou enlaçados,
grandes olhos enfeitando seu semblante
e seus lábios jamais estão fechados
para os sorrisos num falar constante.
Além de ser bonita, a simpatia,
enquanto essa mulher está presente,
faz dela uma alegre companhia,
sempre quando ela está junto da gente.
Quem é essa mulher? Faço segredo,
seu nome nestes versos eu não digo,
ela sabe porque assim procedo,
aqui fala um poeta muito amigo!.