ENCANTADO (TRIBUTO PARA MARIO QUINTANA)

SEU CANTO, PÁSSARO AMARELO

FAZ-ME LEMBRAR DO VELHO POETA

DE LÁ DA RUA DOS CATAVENTOS,

SORRINDO UM VAGO SORRISO DE MENINO,

SENTADO NOS DEGRAUS DO SEU CASTELO.

DE REPENTE, A MÁGICA ESTRELA

ASPERGE COM SUA LUZ O PLANETA

COMO NO QUADRO, O MESTRE RENOIR,

VESTE AS MENINAS DE ROSA E AZUL

COMPONDO DE HUMANIDADE A SUA TELA.

SE TU ME AMAS, PEDIU O POETA

NÃO FAÇA ESTARDALHAÇO, SEM QUERER

VAI ESPANTAR O PÁSSARO AMARELO,

E A ROSA NÃO TÃO PÚRPURA DOS VENTOS

AGORA JAZ EM PAZ NA SUA CAMISETA.

A MINHA POESIA, TORNOU UM VÍCIO TRISTE

NÃO ESCUTO MAIS O TRINAR DO PÁSSARO

AMARELO. DESESPERADO, SOLITÁRIO E EGOÍSTA,

SOU UM ESPANTALHO DESFIGURADO, VELHO.

UM OUVINTE MELANCÓLICO DO MEU CHISTE!