Poeta
Meu caro amigo poeta que tanto escreve.
Para mim são todos malucos e esquisitos.
Mas, ao mesmo tempo, deixam de serem pobres
e passam a serem ricos.
O poeta consegue transformar o mar em deserto
e o deserto em mar.
Ele tem uma grande força com seus versos e rimas
que ninguem sabe explicar.
Poeta que ao mesmo tempo torna-se fraco diante de uma mulher.
Entrega-se como criança por um simples brinquedo
deixando de ter coragem e passando a ter medo.
Caro poeta amigo e companheiro.
Na fila da vida êle é o último ou o primeiro.
Na metade do caminho não ficaria mesmo sendo forçado.
Porque êle não admite um poema inacabado.
Poeta, pessoa diferenciada.
Êle consegue arrancar palavras com seus versos
daquela boca triste e calada.
Êle é uma pessoa madura ou está amadurecendo.
Sorri no meio de muitas lágrimas,
porque não gosta de ver ninguém sofrendo.
Poeta, consegue transformar o passado em presente
e não é nenhuma magia.
Consegue voar entre rios e vales
e não é nenhum condor.
O que êle consegue é transformar campos de batalha
em campos de flôr.
Com seus versos e rimas discretas
êle não é considerado um escritor,
mas sim, "POETA".