Poema Maior para Deus
Ó Deus de Todos! Tu sempre serás o Maior!
Na minha armadura (que) seja a mais dura!
A Voz Final, sempre, serás Tua!
Aqui estou eu ( um presente narrador)
A dedicar-te essas respeitosas palavras.
A quem – Vida – me destes - ó, meu Senhor!
Ah, meu Deus! E nossos segredos...
Só eu sei dos Votos Teus!
Só Tu sabes dos méritos meus!
Aqui estou eu ( um simples narrador)
A intrigar cada leitor.
A quem pensa - que a escuridão (de vez) me cegou!
Ah, meu Deus!
Não quero ser rica em dinheiro!
Apenas, encher meu bolso de Vossa Incessante Sabedoria
Que meu talento não seja reconhecido - sem – a devida conquista!
Ainda que o Senhor, na sombra, me enxergasse!
Ainda que meu bolso furasse e...
dentro d’uma Guerra eu engrenasse!
Eu nada seria – se – o coração ao final (não gritasse)
Que o mal e o bem, não mais se embaralhassem...
Num monocromático ser – me agarrasse...
Eu nada seria – se – o coração ao final (não gritasse)
E o meu coração: sempre gritou.
E o Senhor, sempre, me escutou!
E o meu coração: sempre grita.
E o Senhor, sempre, me ouve e me ensina!
Dando-me Forças – a me fazeres erguida e, jamais vencida!
Da Vida Inédita, uma hora, acreditada e, por mim VIVIDA!
Por Ti, devo estar eternamente, AGRADECIDA!
Lótus Negra