Professor

Quando tudo era escuro
As palavras não sabia como falar
As letrinhas você me ensinou ajuntar
E  novo som para elas dar.

Quantas vezes com ternura
Pegou minha mão
Com meiguice e atenção
Repetia varias vezes
O que não conseguia aprender.

Pouco a pouco meus olhos foram se abrindo
E um mundo novo fui descobrindo
A beleza existente em  minha volta
Por tantos  lugares levou-me a conhecer.

Passo a passo fui aprendendo
Somar, dividir, diminuir, multiplicar
Meus horizontes tornaram-se amplos
Ensinou-me a sonhar
E eles realizar.

Me fez descobrir os valores
Sentir-me um idealista de pé no chão
Por isso, dedico esta humilde poesia
Com tamanha alegria e terno amor
A você mestre, meu querido professor.