olhos de Rouxinol
negros olhos de Rouxinol...
virgínia fulber * além mar
corpo miúdo e astuto
disfarçado na folhagem
admirava os mistérios do anoitecer ...
belo
infante
menino encantador
solitário,discreto
aprendiz do tempo
migrava de flor em flor ...
sem saber ou querer
ensinou-me
um jeito mais terno de ser ...
“Nas noites de Primavera, o canto interminável do rouxinol faz-se ouvir durante toda a noite”
Cada um dá o que tem no coração... Cada um recebe com o coração que tem ...
... lembrando o Rouxinol e a Rosa de Oscar Wilde
fotopoema in http://vicamf.multiply.com/photos/album/53
ao meu mais próximo mestre-parceiro
menino
há uma criança em cada um de nós que precisa ser
reverenciada
vivida mas em cada criança há um adulto
um mestre
um pai-mãe,um pequeno professor
um sábio conselheiro. ..
uma luz consoante seu encantamento. ..
menino não adormecia enquanto não o fosse recobrir
procurava-me à noite
encontrando- me na sala de estudos
sobre os livros adormecida preocupado
como um
adulto aos seus cinco anos de idade ...dizia-me -
" mamãe ;já te disse que tu não
podes dormir aqui sentada de óculos..."
com doçura de pai-mãe zeleso
pegava-me pela mão levava-me ao quarto
sem resistir o seguia como uma criança obediente ...
o pequeno-grande mestre-menino
devolveu-me e devolve-me a mim mesma
e à própria
condição humana
ajudou-me na compreensão
das fragilidades
dos limites ...
das multiplicidades
sobretudo das complexidades