Vida de Boiadeiro

Na longa estrada, vai tocando sua boiada

Com o berrante junto ao peito,

Vai repicando enfileirada

Enquanto dentro de seu coração

Outro som se ouve, das batidas ligeiras,

Descompassadas, pela saudade da mulher amada.

Boiadeiro, quebre seu chapéu na testa,

Ainda é longa sua caminhada...

Lá na frente, debaixo de um pé de figueira

Faz o quebra-torto e bebe agua fresca,

Logo mais escurece,

Você está cansado,

De tanto tocar o gado.

Sonhe boiadeiro,

A noite te faz companhia,

No céu a tua estrela guia,

Ou seriam as três Marias?

Boiadeiro indomável,

Mais que touro bravo,

Tua estrada é teu caminho,

Teu suor é teu tesouro

Dessa longa jornada.

* Homenagem à todos os peões boiadeiros/tropeiros.