Olhos de Safira!
Apaixonei-me por duas safiras brilhantes,
que refletem a alma de um poeta...
Foi mais que isso!
O conjunto olhos – alma,
fizeram-me pensar,
no absurdo,
de um amor possível como sol e lua,
em suas grandezas.
Olhos que falam mais que vêem
magnetizam o espírito...
Abrem fronteiras,
ultrapassam limites,
e me ensinam o jeito cálido,
de abraçar a vida.
Conceição Bentes
(04/11/08)
(Dedico ao poeta Oswaldo Begiato)