Sinos do Santuário
de Edson Gonçalves Ferreira
para Sílvia Regina Costa Lima, Celina Figueiredo,
Sônia Ortega, Malubarni, Susana Custódio, Tera Sá,
Fernanda Araújo e Zélia Nicolodi
Os sinos do Santuário não cantam mais
O menino que o tocava cresceu
A poesia envolvente daquelas horas se perdeu
Os ouvidos não têm mais aquela sensibilidade
Outrora, ninguém reclamava da música dos sinos
Enchiam, cedinho, cedinho, a manhã de magia
Hoje, os condomínios luxuosos reclamam
Não se pode mais nem tocar a Ave Maria
Seis horas da tarde era pura poesia
Aonde foi aquele menino de cabelos lisos
Aquele que vestido de coroinha pendurava na corda do sino
E gangorrava ao som da música divina
Onde está minha mãe e meu pai
E a ternura do café-da-manhã
Ah, sinos do Santuário, não os ouço mais...
Toquem sinos de todo o mundo, toquem
Acordem a sensibilidade dessa gente
Sem música e poesia a vida não vale
Não vale, não vale, não vale!
Divinópolis, 03.11.08