Palavra
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Kathleen Lessa e poetas do Recanto
Palavra é flor e punhal
Sábios sabem usá-la bem
Quando flor enfeita a vida
Quando faca pode ser instrumento de amor também
Com a faca, podemos plantar e não ferir
Até o poeta sabe disso
A limpeza dos versos é essencial
Palavra flor, palavra faca
Dois modos antagônicos, mas essenciais
Até as flores têm espinhos
O que nos seduz é a sua cor e o seu perfume
Perfumemos a nossa palavra
Que ela seja mais flor que faca
Palavra ponte para o amor.
Divinópolis, 02.11.08