Condutores de Vidas
Por: Paulo Teodoro Oliveira.
Falo a ti população querida!
A quem jurei em solo sagrado...
Proteger mesmo com o risco da própria vida
Pelos confins deste pujante estado.
Quero salvaguardar as fontes...
A riqueza colossal!
As planícies e os montes
Do meu belo pantanal!
Cumprir minha missão
Com garra e desprendimento,
Contendo no peito, a emoção...
Diante do caos, dos tristes momentos!
Quando a sirene da vida
Bradar na noite escura,
Serei prudente na partida
E no controle da viatura.
Jurei proteger essa gente,
Este será o meu maior legado,
Sou soldado fremente
E morrerei por este estado.
Mas se um dia eu cair desfalecido,
Que seja combatendo as chamas ardentes
Em meio às labaredas, aços contorcidos,
Jamais me entregarei vencido, ao inferno candente.
Quero enquanto viver elevar o pendão brasileiro
A fibrilar junto ao céu azul,
Sou soldado pantaneiro
Do corpo de bombeiros de mato grosso do sul.