Tietê (T30)

Corre o rio já desfalecido

ele que é um gigante imenso

a percorrer um caminho já perdido

que para nós é muito extenso.

Não te cansas jamais

gigante de águas sujas e danificadas

que o homem também foi capaz

de transformá-lo em rio de águas estragadas.

Em seu ventre já não carregas a vida

que tempos atrás o tornava tão bonito,

rio que a esperança tens perdida.

Tu és um rio cheio de lamúria

a correr pelo infinito

de um mundo repleto de luxúria.

Alexandre Brussolo (13/02/1991)