O dia da Consciência Negra e Morte de Zumbi de Palmares
Um sonho, ainda menino
Sua casa, um mar de estrelas
Seu mundo, correntes de ferro
Vaga-lumes, feito lustres de magia
Seu céu, negro e sombrio
Sua vida, um caminho de lutas
Suas vestes, o sangue e o suor
Sua palavra, liberdade
Seu nome, Zumbi de Palmares
Um feito ardente, sua cabeça degolada
Sua memória, todas as honras
Nosso tempo, sua glória
Os selvagens, os brancos, os pardos
Uma raça, varias linguas, um povo
A diferença, a civilização, a crueldade
Um ponto no espaço
Um brilho do tempo
Nossos joelhos se dobram…