TRIBUTO À ATRIZ
O teatro impregna o seu espírito
calcando valores e sentimentos
carregados de paixões e desejos
assim, manipula o coração do aflito.
Téspis na sua dança-sacrifício
ergue no altar o thumelê- dionisíaco
unge de aloé a fronte das personas
assopra das suas células o vício.
Sepulta a angústia e dilacera
a carne apodrecida na lassidão,
regorgita a fera, transmutada no homem
encarna nessa atriz que o venera!