Baleia, só mais uma vítima (T24)

Colosso das águas salgadas

vítima de muitas caçadas

decai numa suposta extinção

que de alguns abala o coração.

De tamanho assustador

é tão indefesa diante do caçador

que pronto para matar não tem piedade

para cometer mais uma brutalidade.

Tem em seus olhos a tristeza

pois o homem não respeita a natureza

é um ser ambicioso e ganancioso

e que para si próprio pode ser perigoso.

O que por Deus foi construído

pelo homem foi destruído

o homem é o próprio juiz a se condenar

e o próprio carrasco a se executar.

Alexandre Brussolo (26/12/1990)