Boa viagem

de Edson Gonçalves Ferreira

para Claraluna e Maria Emília Pereira

Tu vais, Clara, ser a lua tropical

Estrelando os céus de Lisboa e outras plagas

Tua voz e tuas palavras ardentes

Beijando a Flor do Lácio, inculta e bela

Revelará a todos que és nossa flor

A mulher que assombra por tamanha humanidade

A poetisa que encanta por tamanha sensibilidade

Junto contigo vamos todos

Onde pisares, pisaremos, pensa nisto, amiga

Afinal, todos nós estamos viajando

Poucos sabem disso

Só que, agora, tu vais conhecer rincões

Onde Camões chorou sua Inês

Onde Dom Quixote sonhou com sua Dulcinéia

Onde Romeu chorou por sua Julieta

Onde parte de mim, ancestral, habita

Onde, um tempo, vivi

Sem saber que o tempo passa

E que o canteiro das almas sempre se renova.

Divinópolis, 25.10.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 26/10/2008
Código do texto: T1248857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.