Fênix I

Fios de fogo flamejam rente

Tua bela face esbranquiçada.

Clara como neve, mas ardente

Como fogo, olhos d’ esmeralda.

Incendeia de olhos a brasa.

Mas escorre-te a lagrima.

Delicada rosa se amassa.

Da cólera a cinza se forma.

Mas nem de ti desdobro olhar.

Escrevo agora, com dura pena,

Estes versos ainda a falhar.

Como uma fênix renascente

Sobe aos céus, pura e serena

Se torna, como fogo ardente.

Dias Wanderley
Enviado por Dias Wanderley em 23/10/2008
Reeditado em 18/04/2011
Código do texto: T1244416
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.