HOMENAGENS AS MÃES

Rimo manto com encanto

tanto com pranto

amor com flor;

e mãe? Rimo com o quê?

De tanto esquentar a cabeça

é que cheguei a uma conclusão,

que vocês chegarão também:

para a palavra mãe rima não tem.

Mas sobre mãe eu posso fazer

uma poesia bem rimada

e todas, com muito maior, irão me agradecer

e eu por prestá-las esta homenagem direi:

ora mães, de nada!

Pois e mãe hoje é seu dia

e eu lhe dedico esta poesia

não só a você que é minha mãe,

mas à todas as mães existentes nesse mundo

que passam horas,

cada minuto e segundo,

cuidando de seus filhos amados.

Para dar uma definição bem completa

eu direi como aquele poeta

só que com um enorme sorriso:

"ser mãe é desdobrar fibra por fibra,

ser mãe é padecer no paraíso".

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 23/10/2008
Código do texto: T1243445