TRIBUTO A ELOÁ

Texto Original: Daniel Maciel

Ela se foi...

A jovem Eloá se foi.

Mas não morreu.

Seu coração

Continua batendo em outro peito,

Seu pulmão

Continua respirando

Através de outro nariz,

Seus rins

Em funcionamento perfeito

Continua em outro corpo...

Suas córneas

Permitindo a quem vivia nas trevas

Enxergar as flores do caminho.

Pena que para isso

A música teve que parar,

O sorriso teve que se encerrar,

O amor teve que fugir,

Ir para longe,

Dando lugar a loucura ensandecida

Antônimo de Romeu e Julieta

Tirando não a vida de Eloá

Mas Interrompendo

A vida de todos nós,

Envolvendo-nos

Deixando a todos perplexos

Sem saber o que fazer.

Ela se foi,

Despedimos-nos de Eloá

Em todo lugar

Em todas as casas

Não apenas no féretro

Não apenas em Santo André

Como uma corrente de humanidade

Um lastro de fé.

Jovem desconhecida

Que em um momento

Tornou-se intima de todos nós.

Ela se foi...

Mas continua viva.

Não perdeu-se sua história,

Foi escrita com letras de sangue

Registrando o quanto somos humanos

O quanto nossas tragédias

Ainda nos comove

Apesar de tantas guerras

De bombas atômicas

De atentados terroristas.

Daniel Maciel
Enviado por Daniel Maciel em 22/10/2008
Código do texto: T1242496