Uma Flor e um Beija-flor
Ah, se essa Flor soubesse
Que esse belo passarinho
É de uma rara espécie
Cabe em todos os ninhos
Sai voando pelo mundo
Entoando suas canções
Dá seu amor vagabundo
Acalentando corações
O peito desse bichinho
É quente, descompassado
Quando vê uma nova flor
Voa logo pro seu lado
E nós, todas as flores
Sacudimos nossos polens
Coitado, pobre bichinho
Ele se vira como pode
Bem sabe esse beija-flor
Que essas flores-meninas
Querem seu louco amor
Pra alegrar suas vidas
Então ele bota pilha
Balançando a pagodeira
Trova com trova e com rima
Suas lindas feiticeiras
Ficamos todas felizes
Pois com ele não há logro
Ele ateia fogo nas lenhas
E nós dançamos no fogo
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Meu carinho aos queridos amigos Flor Enigmática, Aimberê e todas as suas flores.