O HOMEM DO MAR
A JOSÉ RABAÇA
Da ilha
Ao mar bravio
José Rabaça
Em ondas
Uma às outras
Bravias palavras
Delas nele
Postas a navegar...
Aos sabores
Do indo e vindo
Seu casco navegante
Agoras do antes
Ventos
Popa proa
Todo em convés
Em poema
Conversa ele
Com o oceano
Dicionarizam-se os mares.