Valentina
Que dizes menina morena?
Menina com cheiro de flor
Flor que perfuma os meus dias
Dias gloriosos de avó
Valentina, sapeca, moleca
Que corre, brinca e que ri
Das coisas que digo para ela
Numa cumplicidade sem fim
Seus quatro aninhos parecem pouco
Para tanta sabedoria, por que sendo ela
Morena me perguntou outro dia: por que você é tão
Branca vovó? Fiquei numa grande agonia
Falei da mistura de gente que é uma grande alegria
Ficou então desconfiada, mas aceitou a resposta, e me indagou
Novamente com insistência infantil por que ficar velha vovó?
Ah!Valentina menina, menina com cheiro de flor
A velhice é um... É um... Gaguejei, e ela prontamente
Gritou: responde logo VOVÓ!
É uma coisa natural, um dia você saber
UFA!Essa foi por pouco logo imaginei
E já fiquei esperando o que perguntaria outra vez
Vovó conta uma historinha... Canta uma música
Me dá comida, tô com sede, faz um suquinho...
Vovó tô com sono e não quero tomar banho!
Fica aqui não vai embora, pois vou crescer e estudar
Para ser médica de adulto e de você cuidar, fica, fica...
Fica vovó!