dia do poeta
escreveu-me dizendo
que era dia do peota
é claro que digitou errado
mas não usou a letra torta
(coisa que nem sei se existe)
mudou só a letra de lado
(ou só causou uma inversão)
coisa que lembra o poeta
que está em tudo o que é lado
e às vezes até na contramão,
querendo dizer o que é certo
ou o que acredita que é
por mais que pareça abjeto
torto ou do lado de lá
poema é o que tem de ficar
pra gente chorar e aprender,
rir e se surpreender,
temer, porém nunca fugir
absorver e sentir
e todo dia saudar...
Rio, 20/10/2008