Poeta!


“O poeta é um fingidor” verdadeiro.

Seu canto, seu lamento vem do peito

Que traz repleto de sons; um sineiro.



Estes sons, em letras, sem preconceito,

Soam como sonoras badaladas

Fazendo seu convite com respeito...



Vai falar com muita calma das amadas

Das flores, dos jardins, do beija-flor

Intérprete certeiro da alvorada!



Seu alimento é o sol, aquecedor...

Mantendo sempre quente a poesia

Que o doce poeta escreve ao seu amor...



Faz da lua lençol, sua companhia;

Espia o mar... Bom jangadeiro que é,

E as letras são faróis que ao mundo envia...



Na praia, na areia faz cafuné...

Cata pedras tão brutas e, o castelo,

Construído com amor, fica em pé!



Poeta, Parabéns! Você... é modelo!




Fiz esta pequenina homenagem aos POETAS do Recanto e do Mundo em homenagem ao dia do Poeta. Parabéns a todos!
MVA
Enviado por MVA em 20/10/2008
Reeditado em 22/10/2008
Código do texto: T1237736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.