AO MESTRE
Aos meus mestres
Todo o meu carinho
Àqueles que cultivam flores
Podando os espinhos.
Tua estrada é árdua
Mas supera a aridez
Colhendo o amor e risos
Do bem que sempre fez.
Àqueles que caminham com o tempo
Não se deixando ultrapassar
Questionam a realidade posta
E se mostram dispostos a lutar.
Àqueles que não são medíocres
Sabem que precisam melhorar
E buscam sempre o conhecimento
Pra seus alunos ajudar.
Percebem a sua missão
Não se deixam acomodar
Enfrentam a labuta diária
Fazendo o seu olhar enxergar.